|
INSTITUTO DE BIOTECNOLOGÍA (IBT)
Área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos
Dra. Rosana Chirinos Gallardo
Chirinos Gallardo, Rosana
|
|
|
TALLER
VALORACIÓN DE LA PROTEÍNA DE LA TORTA DE SACHA INCHI (Plukenetia volubilis), SUBPRODUCTO DE LA INDUSTRIA DE ACEITE, MEDIANTE UN PROCESO ENZIMÁTICO ASISTIDO POR TECNOLOGÍAS VERDES, PARA LA OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS PROTEICOS MULTIFUNCIONALES: ANTIOXIDANTES, ANTIHIPERTENSIVOS, HIPOGLUCEMIANTES, ANTIOBESIDAD Y FIJADORES DE HIERRO
Virtual Sincrónico - On Line en Vivo
|
|
|
17/09/2025
|
17/09/2025
|
|
15:00 – 17:00 hr
|
2
1
|
|
<p>El taller de cierre corresponde a uno de los últimos indicadores que dan cuenta que se ha finalizado con éxito el proyecto titulado: “VALORACIÓN DE LA PROTEÍNA DE LA TORTA DE SACHA INCHI (<em>Plukenetia volubilis</em>), SUBPRODUCTO DE LA INDUSTRIA DE ACEITE, MEDIANTE UN PROCESO ENZIMÁTICO ASISTIDO POR TECNOLOGÍAS VERDES, PARA LA OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS PROTEICOS MULTIFUNCIONALES: ANTIOXIDANTES, ANTIHIPERTENSIVOS, HIPOGLUCEMIANTES, ANTIOBESIDAD Y FIJADORES DE HIERRO<strong>”,</strong> donde se expondrán los resultados mas importantes obtenidos luego de 3 años del desarrollo del proyecto en mención.</p>
<p>Se espera que a través de la presente difusión se profundice con mayor detalle los aspectos relacionados a valorizar la torta desgrasada de sacha inchi, desde el punto de vista de su aprovechamiento como fuente de proteínas para la obtención de hidrolizados/péptidos multifuncionales que será de mucha utilidad para todos los interesados en el tema de sacha inchi y proteínas vegetales.</p>
<p>Generación de mayor conocimiento en el tema de las proteínas de subproductos de la industria alimentaria para la obtención de hidrolizados/péptidos multifuncionales</p>
<p>Exposición virtual.</p>
<table cellspacing="0" style="border-collapse:collapse; width:652px">
<tbody> <tr> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:28px"> <p><strong>N°</strong></p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:170px"> <p><strong>Nombre del tema</strong></p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:179px"> <p><strong>Contenido del tema</strong></p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:123px"> <p><strong>Expositor/Ponente</strong></p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:65px"> <p><strong>Fecha</strong></p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:86px"> <p><strong>N° de horas</strong></p> </td> </tr> <tr> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:16px; vertical-align:top; width:28px"> <p>1</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:16px; vertical-align:top; width:170px"> <p>Palabras de inicio y presentación del Taller</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:16px; vertical-align:top; width:179px"> <p>Presentación del Taller</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:16px; vertical-align:top; width:123px"> <p>A cargo de la Dra. Patricia Gil Kodaka, Vicerrectora de Investigación – VRI-UNALM</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:16px; vertical-align:top; width:65px"> <p>17/09/2025</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:16px; vertical-align:top; width:86px"> <p>15:05 – 15:15 h</p> </td> </tr> <tr> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:18px; vertical-align:top; width:28px"> <p>2.</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:18px; vertical-align:top; width:170px"> <p>Presentación de resultados: “Valoración de la proteína de la torta de sacha inchi (<em>Plukenetia volubilis</em>), subproducto de la industria de aceite, mediante un proceso enzimático asistido por tecnologías verdes, para la obtención de hidrolizados proteicos multifuncionales: antioxidantes, antihipertensivos, hipoglucemiantes, antiobesidad y fijadores de hierro”</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:18px; vertical-align:top; width:179px"> <p>Exposición de los resultados mas importantes del proyecto</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:18px; vertical-align:top; width:123px"> <ul> <li>Ing. J. Victoria Rodríguez Díaz</li> </ul> <p>Tesista de Pregrado beneficiaria de la Subvención</p> <ul> <li>Dra. Rosana Chirinos Gallardo,</li> </ul> <p>Responsable Técnico del Proyecto- Instituto de Biotecnología, UNALM.</p> <ul> <li>Dr. David Campos Gutiérrez,</li> </ul> <p>Co-investigador - Instituto de Biotecnología, UNALM</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:18px; vertical-align:top; width:65px"> <p>17/09/2025</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:18px; vertical-align:top; width:86px"> <p>15:10 – 16:30 h</p> </td> </tr> <tr> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:28px"> <p>3</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:170px"> <p>Palabras de cierre del Taller</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:179px"> <p>Palabras</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:123px"> <p>Palabras a cargo del Dr. Manuel Gastelo, Coordinador de Proyectos- Sub-Unidad de Soporte, Seguimiento y Evaluación, SUSSE-PROCIENCIA-CONCYTEC</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:65px"> <p> </p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:86px"> <p>16:45 – 16:55 h</p> </td> </tr> <tr> <td colspan="5" style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:15px; vertical-align:top; width:566px"> <p><strong>Total de horas</strong></p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:15px; vertical-align:top; width:86px"> <p>2 h</p> </td> </tr> </tbody> </table>
<p><strong>: </strong>Ninguno</p>
|
|
|
|
29407
0
0
|