SEUPSCapacitaciones Pasadas [29407]

INSTITUTO DE BIOTECNOLOGÍA (IBT)
Área de Biotecnología Industrial & Bioprocesos
Dra. Rosana Chirinos Gallardo
Chirinos Gallardo, Rosana
10/09/2025
TALLER
VALORACIÓN DE LA PROTEÍNA DE LA TORTA DE SACHA INCHI (Plukenetia volubilis), SUBPRODUCTO DE LA INDUSTRIA DE ACEITE, MEDIANTE UN PROCESO ENZIMÁTICO ASISTIDO POR TECNOLOGÍAS VERDES, PARA LA OBTENCIÓN DE HIDROLIZADOS PROTEICOS MULTIFUNCIONALES: ANTIOXIDANTES, ANTIHIPERTENSIVOS, HIPOGLUCEMIANTES, ANTIOBESIDAD Y FIJADORES DE HIERRO
Virtual Sincrónico - On Line en Vivo
17/09/2025
17/09/2025
15:00 – 17:00 hr
2
1
<p>El taller de cierre corresponde a uno de los &uacute;ltimos indicadores que dan cuenta que se ha finalizado con &eacute;xito el proyecto titulado: &ldquo;VALORACI&Oacute;N DE LA PROTE&Iacute;NA DE LA TORTA DE SACHA INCHI (<em>Plukenetia volubilis</em>), SUBPRODUCTO DE LA INDUSTRIA DE ACEITE, MEDIANTE UN PROCESO ENZIM&Aacute;TICO ASISTIDO POR TECNOLOG&Iacute;AS VERDES, PARA LA OBTENCI&Oacute;N DE HIDROLIZADOS PROTEICOS MULTIFUNCIONALES: ANTIOXIDANTES, ANTIHIPERTENSIVOS, HIPOGLUCEMIANTES, ANTIOBESIDAD Y FIJADORES DE HIERRO<strong>&rdquo;,</strong> donde se expondr&aacute;n los resultados mas importantes obtenidos luego de 3 a&ntilde;os del desarrollo del proyecto en menci&oacute;n.</p>
<p>Se espera que a trav&eacute;s de la presente difusi&oacute;n se profundice con mayor detalle los aspectos relacionados a valorizar la torta desgrasada de sacha inchi, desde el punto de vista de su aprovechamiento como fuente de prote&iacute;nas para la obtenci&oacute;n de hidrolizados/p&eacute;ptidos multifuncionales que ser&aacute; de mucha utilidad para todos los interesados en el tema de sacha inchi y prote&iacute;nas vegetales.</p>
<p>Generaci&oacute;n de mayor conocimiento en el tema de las prote&iacute;nas de subproductos de la industria alimentaria para la obtenci&oacute;n de hidrolizados/p&eacute;ptidos multifuncionales</p>
<p>Exposici&oacute;n virtual.</p>
<table cellspacing="0" style="border-collapse:collapse; width:652px">
<tbody>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:28px">
<p><strong>N&deg;</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:170px">
<p><strong>Nombre del tema</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:179px">
<p><strong>Contenido del tema</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:123px">
<p><strong>Expositor/Ponente</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:65px">
<p><strong>Fecha</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:86px">
<p><strong>N&deg; de horas</strong></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:16px; vertical-align:top; width:28px">
<p>1</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:16px; vertical-align:top; width:170px">
<p>Palabras de inicio y presentaci&oacute;n del Taller</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:16px; vertical-align:top; width:179px">
<p>Presentaci&oacute;n del Taller</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:16px; vertical-align:top; width:123px">
<p>A cargo de la Dra. Patricia Gil Kodaka, Vicerrectora de Investigaci&oacute;n &ndash; VRI-UNALM</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:16px; vertical-align:top; width:65px">
<p>17/09/2025</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:16px; vertical-align:top; width:86px">
<p>15:05 &ndash; 15:15 h</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:18px; vertical-align:top; width:28px">
<p>2.</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:18px; vertical-align:top; width:170px">
<p>Presentaci&oacute;n de resultados: &ldquo;Valoraci&oacute;n de la prote&iacute;na de la torta de sacha inchi (<em>Plukenetia volubilis</em>), subproducto de la industria de aceite, mediante un proceso enzim&aacute;tico asistido por tecnolog&iacute;as verdes, para la obtenci&oacute;n de hidrolizados proteicos multifuncionales: antioxidantes, antihipertensivos, hipoglucemiantes, antiobesidad y fijadores de hierro&rdquo;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:18px; vertical-align:top; width:179px">
<p>Exposici&oacute;n de los resultados mas importantes del proyecto</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:18px; vertical-align:top; width:123px">
<ul>
<li>Ing. J. Victoria Rodr&iacute;guez D&iacute;az</li>
</ul>

<p>Tesista de Pregrado beneficiaria de la Subvenci&oacute;n</p>

<ul>
<li>Dra. Rosana Chirinos Gallardo,</li>
</ul>

<p>Responsable T&eacute;cnico del Proyecto- Instituto de Biotecnolog&iacute;a, UNALM.</p>

<ul>
<li>Dr. David Campos Guti&eacute;rrez,</li>
</ul>

<p>Co-investigador - Instituto de Biotecnolog&iacute;a, UNALM</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:18px; vertical-align:top; width:65px">
<p>17/09/2025</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:18px; vertical-align:top; width:86px">
<p>15:10 &ndash; 16:30 h</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:28px">
<p>3</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:170px">
<p>Palabras de cierre del Taller</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:179px">
<p>Palabras</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:123px">
<p>Palabras a cargo del Dr. Manuel Gastelo, Coordinador de Proyectos- Sub-Unidad de Soporte, Seguimiento y Evaluaci&oacute;n, SUSSE-PROCIENCIA-CONCYTEC</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:65px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:86px">
<p>16:45 &ndash; 16:55 h</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="5" style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:15px; vertical-align:top; width:566px">
<p><strong>Total de horas</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:15px; vertical-align:top; width:86px">
<p>2 h</p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p><strong>: </strong>Ninguno</p>
29407
0
0