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FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Dra. Fanny Ludeña
Nolazco Cama, Diana María
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TALLER
TALLER INTENSIVO EN PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS DESHIDRATADOS
Presencial
Planta Piloto de Alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias
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1/10/2025
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3/10/2025
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3 a 7 pm
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12
3
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<p>Brindar conocimientos sobre la deshidratación y osmodeshidratación en la industria alimentaria</p>
<p>La industria alimentaria se encuentra en constante crecimiento y como alternativa en el procesamiento de frutas se encuentra la deshidratación, como una técnica de conservación, desarrollo de nuevos productos. Es importante conocer características generales de la materia prima, de las tecnologías a usar y controles a tomar en cuenta.</p>
<p>Objetivos: Al finalizar el curso, los participantes conocerán los métodos de deshidratación para obtener frutas y hortalizas en polvo, así como los métodos para obtener osmodeshidratados</p>
<p>Se dará el seminario brindando conocimientos de las operaciones para obtener frutas en polvo, y osmodeshidratados: procesos, equipos, instrumentos, aditivos, equipamiento, e infraestructura necesaria.<strong> </strong></p>
<table cellspacing="0" style="border-collapse:collapse; width:596px">
<tbody> <tr> <td colspan="5" style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:1px solid #bebebe; border-right:1px solid #bebebe; border-top:1px solid #bebebe; height:272px; vertical-align:bottom; width:596px"> <p>Durante el curso se empezará brindando conocimientos teóricos de la deshidratación, ventajas, desventajas, técnicas y productos. Posteriormente se brindará conocimientos de aditivos para obtener frutas en polvo y operaciones y tratamientos para la osmodeshidratación de productos. El temario a desarrollar será:</p> <p> </p> <ul> <li>Importancia e impacto del proceso de secado</li> <li>Tipos y procesos de deshidratación.</li> <li>Métodos de deshidratación de alimentos.</li> <li>Conceptos físicos / químico en procesos de deshidratación.</li> <li>Complicaciones en el proceso deshidratación y como combatirlo.</li> <li>Almacenamiento de los productos deshidratados.</li> <li>Tecnologías de pretratamientos para mejorar la calidad de alimentos deshidratados. </li> <li>Calidad, empacado, etiquetado</li> <li>Rehidratación y usos de productos secos. </li> <li>Equipos usados para el secado de alimentos.</li> <li>Aditivos: selección y normatividad. </li> </ul> <p> </p> </td> </tr> <tr> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:2px double #bebebe; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:44px; vertical-align:top; width:162px"> <p><strong> </strong></p> <p><strong>Nombre del tema </strong></p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:44px; vertical-align:top; width:133px"> <p><strong> </strong></p> <p><strong>Contenido del tema </strong></p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:44px; vertical-align:top; width:142px"> <p><strong> </strong></p> <p><strong>Expositor/Ponente </strong></p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:44px; vertical-align:top; width:103px"> <p><strong> </strong></p> <p><strong> Fecha </strong></p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:44px; width:57px"> <p><strong>N° de horas </strong></p> </td> </tr> <tr> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:2px double #bebebe; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:294px; vertical-align:top; width:162px"> <p> </p> <p> </p> <p>TALLER INTENSIVO EN</p> <p>PROCESAMIENTO DE</p> <p>PRODUCTOS</p> <p>DESHIDRATADOS</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:294px; vertical-align:top; width:133px"> <p>Importancia e impacto del proceso de secado • Tipos y procesos de deshidratación. • Métodos de deshidratación de alimentos.</p> <p>• Conceptos</p> <p>físicos / químico en procesos de deshidratación.</p> <p>•</p> <p> Complicacione</p> <p>s en el proceso deshidratación y como combatirlo.</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:294px; vertical-align:top; width:142px"> <p> </p> <p> Diana Nolazco Cama</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:294px; vertical-align:top; width:103px"> <p> </p> <p> </p> <p> 1, 2 y 3 Octubre</p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:294px; vertical-align:top; width:57px"> <p> </p> <p>12</p> </td> </tr> </tbody> </table> <p> </p> <table cellspacing="0" style="border-collapse:collapse; width:624px"> <tbody> <tr> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:2px double #bebebe; border-right:1px solid #bebebe; border-top:1px solid #bebebe; height:508px; vertical-align:top; width:162px"> <p> </p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:1px solid #bebebe; height:508px; vertical-align:top; width:133px"> <p>•</p> <p> Almacenamien</p> <p>to de los productos deshidratados.</p> <ul> <li>Tecnologías de pretratamientos para mejorar la calidad de alimentos deshidratados. • Calidad, empacado, etiquetado</li> <li>Rehidratación y usos de productos secos. • Equipos usados para el secado de alimentos.</li> <li>Aditivos: selección y normatividad. </li> </ul> <p> </p> <p><strong>PRODUCTOS A PROCESAR: </strong></p> <p>Osmodeshidratados, Hojuelas, condimentos en polvo.</p> <p> </p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:none; border-top:1px solid #bebebe; height:508px; vertical-align:top; width:103px"> <p> </p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:1px solid #bebebe; height:508px; vertical-align:top; width:39px"> <p> </p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:1px solid #bebebe; height:508px; vertical-align:top; width:103px"> <p> </p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:1px solid #bebebe; height:508px; vertical-align:top; width:57px"> <p> </p> </td> </tr> <tr> <td colspan="3" style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:1px solid #bebebe; border-right:none; border-top:none; height:30px; vertical-align:top; width:397px"> <p> </p> </td> <td colspan="2" style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:30px; width:142px"> <p><strong>Total de horas </strong></p> </td> <td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:30px; width:57px"> <p>12</p> </td> </tr> </tbody> </table> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p> <p> </p>
<p>Público en general</p>
<p>Material digital, certificado, materiales para la práctica y productos elaborados.</p>
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