SEUPSCapacitaciones Pasadas [29335]

FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Dra. Fanny Ludeña
Nolazco Cama, Diana María
12/08/2025
TALLER
TALLER INTENSIVO EN PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS DESHIDRATADOS
Presencial
Planta Piloto de Alimentos de la Facultad de Industrias Alimentarias
1/10/2025
3/10/2025
3 a 7 pm
12
3
<p>Brindar conocimientos sobre la deshidrataci&oacute;n y osmodeshidrataci&oacute;n en la industria alimentaria</p>
<p>La industria alimentaria se encuentra en constante crecimiento y como alternativa en el procesamiento de frutas se encuentra la deshidrataci&oacute;n, como una t&eacute;cnica de conservaci&oacute;n, desarrollo de nuevos productos. Es importante conocer caracter&iacute;sticas generales de la materia prima, de las tecnolog&iacute;as a usar y controles a tomar en cuenta.</p>
<p>Objetivos: Al finalizar el curso, los participantes conocer&aacute;n los m&eacute;todos de deshidrataci&oacute;n para obtener frutas y hortalizas en polvo, as&iacute; como los m&eacute;todos para obtener osmodeshidratados</p>
<p>Se dar&aacute; el seminario brindando conocimientos de las operaciones para obtener frutas en polvo, y osmodeshidratados: procesos, equipos, instrumentos, aditivos, equipamiento, e infraestructura necesaria.<strong> </strong></p>
<table cellspacing="0" style="border-collapse:collapse; width:596px">
<tbody>
<tr>
<td colspan="5" style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:1px solid #bebebe; border-right:1px solid #bebebe; border-top:1px solid #bebebe; height:272px; vertical-align:bottom; width:596px">
<p>Durante el curso se empezar&aacute; brindando conocimientos te&oacute;ricos de la deshidrataci&oacute;n, ventajas, desventajas, t&eacute;cnicas y productos. Posteriormente se brindar&aacute; conocimientos de aditivos para obtener frutas en polvo y operaciones y tratamientos para la osmodeshidrataci&oacute;n de productos. El temario a desarrollar ser&aacute;:</p>

<p>&nbsp;</p>

<ul>
<li>Importancia e impacto del proceso de secado</li>
<li>Tipos y procesos de deshidrataci&oacute;n.</li>
<li>M&eacute;todos de deshidrataci&oacute;n de alimentos.</li>
<li>Conceptos f&iacute;sicos / qu&iacute;mico en procesos de deshidrataci&oacute;n.</li>
<li>Complicaciones en el proceso deshidrataci&oacute;n y como combatirlo.</li>
<li>Almacenamiento de los productos deshidratados.</li>
<li>Tecnolog&iacute;as de pretratamientos para mejorar la calidad de alimentos deshidratados.&nbsp;</li>
<li>Calidad, empacado, etiquetado</li>
<li>Rehidrataci&oacute;n y usos de productos secos.&nbsp;</li>
<li>Equipos usados para el secado de alimentos.</li>
<li>Aditivos: selecci&oacute;n y normatividad. &nbsp;</li>
</ul>

<p>&nbsp;</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:2px double #bebebe; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:44px; vertical-align:top; width:162px">
<p><strong>&nbsp;</strong></p>

<p><strong>Nombre del tema </strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:44px; vertical-align:top; width:133px">
<p><strong>&nbsp;</strong></p>

<p><strong>Contenido del tema </strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:44px; vertical-align:top; width:142px">
<p><strong>&nbsp;</strong></p>

<p><strong>Expositor/Ponente </strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:44px; vertical-align:top; width:103px">
<p><strong>&nbsp;</strong></p>

<p><strong>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Fecha </strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:44px; width:57px">
<p><strong>N&deg; de horas </strong></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:2px double #bebebe; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:294px; vertical-align:top; width:162px">
<p>&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>TALLER INTENSIVO EN</p>

<p>PROCESAMIENTO DE</p>

<p>PRODUCTOS</p>

<p>DESHIDRATADOS</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:294px; vertical-align:top; width:133px">
<p>Importancia e impacto del proceso de secado &bull; Tipos y procesos de deshidrataci&oacute;n. &bull; M&eacute;todos de deshidrataci&oacute;n de alimentos.</p>

<p>&bull; Conceptos</p>

<p>f&iacute;sicos / qu&iacute;mico en procesos de deshidrataci&oacute;n.</p>

<p>&bull;</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Complicacione</p>

<p>s en el proceso deshidrataci&oacute;n y como combatirlo.</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:294px; vertical-align:top; width:142px">
<p>&nbsp;&nbsp;</p>

<p>&nbsp;&nbsp; Diana Nolazco Cama</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:294px; vertical-align:top; width:103px">
<p>&nbsp;</p>

<p>&nbsp;&nbsp;</p>

<p>&nbsp;1, 2 y 3 Octubre</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:294px; vertical-align:top; width:57px">
<p>&nbsp;</p>

<p>12</p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>

<p>&nbsp;</p>

<table cellspacing="0" style="border-collapse:collapse; width:624px">
<tbody>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:2px double #bebebe; border-right:1px solid #bebebe; border-top:1px solid #bebebe; height:508px; vertical-align:top; width:162px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:1px solid #bebebe; height:508px; vertical-align:top; width:133px">
<p>&bull;</p>

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Almacenamien</p>

<p>to de los productos deshidratados.</p>

<ul>
<li>Tecnolog&iacute;as de pretratamientos para mejorar la calidad de alimentos deshidratados.&nbsp; &bull; Calidad, empacado, etiquetado</li>
<li>Rehidrataci&oacute;n y usos de productos secos.&nbsp; &bull; Equipos usados para el secado de alimentos.</li>
<li>Aditivos: selecci&oacute;n y normatividad. &nbsp;</li>
</ul>

<p>&nbsp;</p>

<p><strong>PRODUCTOS A PROCESAR:&nbsp; </strong></p>

<p>Osmodeshidratados, Hojuelas, condimentos en polvo.</p>

<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:none; border-top:1px solid #bebebe; height:508px; vertical-align:top; width:103px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:1px solid #bebebe; height:508px; vertical-align:top; width:39px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:1px solid #bebebe; height:508px; vertical-align:top; width:103px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:1px solid #bebebe; height:508px; vertical-align:top; width:57px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:1px solid #bebebe; border-right:none; border-top:none; height:30px; vertical-align:top; width:397px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td colspan="2" style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:30px; width:142px">
<p><strong>Total de horas </strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bebebe; border-left:none; border-right:1px solid #bebebe; border-top:none; height:30px; width:57px">
<p>12</p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>

<p>&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>&nbsp;</p>
<p>P&uacute;blico en general</p>
<p>Material digital, certificado, materiales para la pr&aacute;ctica y productos elaborados.</p>
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