SEUPSCapacitaciones Pasadas [29260]

FACULTAD DE PESQUERÍA
Área de extensión cultural y proyección social
M. Sc. Luis Carrillo La Rosa
Rojas Hurtado, Daniel Percy
12/06/2025
CURSO
SISTEMAS DE GESTIÓN DE PELIGROS Y RIESGOS PARA ENVASES Y EMBALAJES. BRCGS PACKAGING. PLAN HARA.
Virtual Sincrónico - On Line en Vivo
El curso es virtual vía plataforma zoom.
25/10/2025
25/10/2025
SÁBADO de 17:00 p.m. a 22:00 p.m
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<p>El curso est&aacute; enfocado a la ense&ntilde;anza de SISTEMAS DE GESTI&Oacute;N DE PELIGROS Y RIESGOS PARA ENVASES Y EMBALAJES. BRCGS PACKAGING. PLAN HARA.</p>
<p>La norma mundial de seguridad alimentaria BRCGS es una de las herramientas operativas m&aacute;s utilizadas en todo el mundo para la diligencia debida y la aprobaci&oacute;n de proveedores. Ayuda a las empresas a seleccionar y calificar a sus proveedores y proporciona un marco para gestionar la seguridad, la integridad, la legalidad y la calidad de los productos en la industria de fabricaci&oacute;n, as&iacute; como el procesamiento y envasado de alimentos e ingredientes alimentarios.</p>
<table cellspacing="0" style="border-collapse:collapse; width:652px">
<tbody>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:3.0cm; vertical-align:top; width:652px">
<p>Luego de llevar el curso, el alumno est&aacute; en la capacidad de proporcionar pruebas de compromiso y, en caso de incidente de seguridad alimentaria, defensa legal en el marco del concepto de &quot;diligencia debida&quot;, puede poner en marcha un sistema de gesti&oacute;n capaz de satisfacer los requisitos de calidad y seguridad alimentaria y el cumplimiento de la legislaci&oacute;n, en los pa&iacute;ses donde se vende o consume el producto final y desarrolla el an&aacute;lisis de reducci&oacute;n de los residuos de productos, la reelaboraci&oacute;n y la retirada de productos.</p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p>Las sesiones de aprendizaje se llevar&aacute;n a cabo en base a clases magistrales y exposiciones, en la modalidad de seminario taller, las mismas que generar&aacute;n comentarios, discusi&oacute;n y las conclusiones pertinentes. Estas clases ser&aacute;n llevadas a cabo con el uso del ZOOM.</p>

<p>En las clases te&oacute;ricas se propiciar&aacute; la participaci&oacute;n activa de los estudiantes a trav&eacute;s de la reflexi&oacute;n individual, intercambio de opiniones, preguntas y discusi&oacute;n, entre otras tem&aacute;ticas grupales.</p>

<p>Las pr&aacute;cticas, se desarrollar&aacute;n mediante trabajos grupales, caso contrario lo indique el docente, con exposiciones participativas.</p>

<p>Los porcentajes ser&iacute;an de 50% promedio de talleres + 50% examen, caso contrario si s&oacute;lo se hace taller el taller pesar&iacute;a 100% de la nota del m&oacute;dulo o si se realiza solo examen el exame</p>
<table cellspacing="0" style="border-collapse:collapse; width:652px">
<tbody>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:28px">
<p><strong>N&deg;</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:161px">
<p><strong>Nombre del tema</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:189px">
<p><strong>Contenido del tema</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:123px">
<p><strong>Expositor/Ponente</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:65px">
<p><strong>Fecha</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:86px">
<p><strong>N&deg; de horas</strong></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:28px">
<p>1</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:161px">
<p>SISTEMAS DE GESTI&Oacute;N DE PELIGROS Y RIESGOS PARA ENVASES Y EMBALAJES. BRCGS PACKAGING. PLAN HARA.</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:189px">
<p>1. Compromiso del equipo directivo y mejora continua</p>

<p>2. Gesti&oacute;n de peligros y riesgos (Plan HARA)</p>

<p>3. Sistema de gesti&oacute;n de calidad e inocuidad alimentaria</p>

<p>4. Normas relativas a las instalaciones</p>

<p>5. Control de productos y procesos</p>

<p>6. Personal</p>

<p>7. Requisitos para productos comercializados</p>

<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:123px">
<p>Dr. DANIEL ROJAS HURTADO</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:65px">
<p><strong>25</strong> de octubre de 2025</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:86px">
<p>5 horas de clases en l&iacute;nea &ndash; 3 horas de talleres y examen</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:28px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:161px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:189px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:123px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:65px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:86px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="5" style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:15px; vertical-align:top; width:566px">
<p><strong>Total de horas</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:15px; vertical-align:top; width:86px">
<p>8</p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p>Profesionales de la industria de alimentos, agroindustriales, pesqueros, exportadoras de productos alimenticios, bachilleres, t&eacute;cnicos, personal responsable de la calidad e inocuidad interesados en la especializaci&oacute;n.</p>
<p>Plataforma virtual 24 horas de donde puede descargar todos los materiales de las clases, rendir sus ex&aacute;menes, descargar material adicional y ver y descargar los videos de las clases si es que uno pude asistir a alguna de ellas</p>
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