SEUPSCapacitaciones Pasadas [29255]

FACULTAD DE PESQUERÍA
Área de extensión cultural y proyección social
M. Sc. Luis Carrillo La Rosa
Rojas Hurtado, Daniel Percy
12/06/2025
CURSO
INTERPRETACIÓN DE LOS REQUISITOS DE LA NORMA ISO/IEC 17020 PARA DIFERENTES TIPOS DE ORGANISMOS QUE REALIZAN LA INSPECCIÓN
Virtual Sincrónico - On Line en Vivo
4/10/2025
4/10/2025
SÁBADO 17:00 - 22:00 horas
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<p>El curso esta enfocado a la ense&ntilde;anza inspecci&oacute;n y muestreo de alimentos.</p>
<p>La toma de muestras de alimentos juega un rol importante en la protecci&oacute;n de la salud p&uacute;blica y contribuye al cumplimiento de la ley sobre alimentos al contribuir a asegurar, en la medida de lo posible, que los alimentos y bebidas para consumo humano son seguros</p>
<p>Luego de culminar el curso, el alumno estar&aacute; en la capacidad de aplicar las distintas t&eacute;cnicas de muestreo en la industria en la cual se desenvuelva, determinando asi la aceptaci&oacute;n o rechazo de distintos lotes de producci&oacute;n</p>
<p>Las sesiones de aprendizaje se llevar&aacute;n a cabo en base a clases magistrales y exposiciones, en la modalidad de seminario taller, las mismas que generar&aacute;n comentarios, discusi&oacute;n y las conclusiones pertinentes. Estas clases ser&aacute;n llevadas a cabo con el uso del ZOOM.</p>

<p>En las clases te&oacute;ricas se propiciar&aacute; la participaci&oacute;n activa de los estudiantes a trav&eacute;s de la reflexi&oacute;n individual, intercambio de opiniones, preguntas y discusi&oacute;n, entre otras tem&aacute;ticas grupales.</p>

<p>Las pr&aacute;cticas se desarrollar&aacute;n mediante trabajos grupales, caso contrario lo indique el docente, con exposiciones participativas.</p>

<p>Los porcentajes ser&iacute;an de 50% promedio de talleres + 50% examen, caso contrario si s&oacute;lo se hace taller el taller pesar&iacute;a 100% de la nota del m&oacute;dulo o si se realiza solo examen el examen pesar&iacute;a el 100% de la nota del m&oacute;dulo.</p>
<table cellspacing="0" style="border-collapse:collapse; width:623px">
<tbody>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:28px">
<p><strong>N&deg;</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:161px">
<p><strong>Nombre del tema</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:189px">
<p><strong>Contenido del tema</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:112px">
<p><strong>Expositor/Ponente</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:76px">
<p><strong>Fecha</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:18px; width:57px">
<p><strong>N&deg; de horas</strong></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:28px">
<p>1</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:161px">
<p>INTERPRETACI&Oacute;N DE LOS REQUISITOS DE LA NORMA ISO/IEC 17020 PARA DIFERENTES TIPOS DE ORGANISMOS QUE REALIZAN LA INSPECCI&Oacute;N</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:189px">
<p>1.- INTRODUCCI&Oacute;N</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>OBJETO Y CAMPO DE APLICACI&Oacute;N</p>

<p>REFERENCIAS NORMATIVAS</p>

<p>T&Eacute;RMINOS Y DEFINICIONES</p>

<p>2.- REQUISITOS GENERALES</p>

<p>3.- REQUISITOS RELATIVOS A LA ESTRUCTURA</p>

<p>4.- REQUISITOS&nbsp; RELATIVOS A&nbsp; LOS RECURSOS</p>

<p>5.- REQUISITOS DE LOS PROCESOS</p>

<p>6.- REQUISITOS&nbsp; RELATIVOS&nbsp; AL&nbsp; SISTEMA DE&nbsp; GESTI&Oacute;N</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; width:112px">
<p>Ing. Milthon Ramirez</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:76px">
<p>4 de octubre de 2025</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:57px">
<p>5 horas sincr&oacute;nicas + 3 horas asincr&oacute;nicas</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:28px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:161px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:189px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:112px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:76px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:7px; vertical-align:top; width:57px">
<p>&nbsp;</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="5" style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:15px; vertical-align:top; width:566px">
<p><strong>Total de horas</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:15px; vertical-align:top; width:57px">
<p>8</p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p>Profesionales de la industria de alimentos, agroindustriales, pesqueros, exportadoras de productos alimenticios, bachilleres, t&eacute;cnicos, personal responsable de la calidad e inocuidad interesados en la especializaci&oacute;n.</p>
<p>Plataforma virtual 24 horas de donde puede descargar todos los materiales de las clases, rendir sus ex&aacute;menes, descargar material adicional y ver y descargar los videos de las clases si es que uno pude asistir a alguna de ellas.</p>
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