DIRECCION EXTENSION CULTURAL Y PROYECCION SOCIAL (DECPS)
UNIDAD DE GESTIÓN DE PROGRAMAS Y PROYECTOS DE PROYECCIÓN SOCIAL
SEGUNDO GREGORIO GAMARRA CARRILLO
Meza Asto, Ruth
|
|
PROYECTO DE APRENDIZAJE-SERVICIO
Elaboración de productos de la industria alimentaria para fortalecer las habilidades técnicas y emprendedoras de los alumnos de la Institución Educativa Ramón Castilla
Presencial
Institución Educativa N° 3043 Ramón Castilla del distrito de San Martín de Porres.
|
|
12/06/2025
|
30/12/2025
|
jueves
|
|
<p>.El proyecto busca fortalecer las habilidades de los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la especialidad de industrias alimentarias de la IE secundaria con formación técnica N° 3043 Ramón Castilla; a través de la elaboración de productos alimenticios. En respuesta a necesidades identificadas en el diagnóstico realizado con los destinatarios, se ha diseñado para integrar conocimientos teóricos y prácticos, fomentando el aprendizaje significativo, la preparación para el mundo laboral y el desarrollo de habilidades para la gestión de proyectos de emprendimiento. Además, el proyecto está vinculado con la formación académica, especialmente en áreas relacionadas con los estudios superiores en la UNALM, y se espera que genere un impacto positivo al promover competencias técnicas, trabajo en equipo, creatividad y una mentalidad emprendedora en los estudiantes.</p>
<p><strong>Objetivo del servicio</strong></p>
<p>Promover el desarrollo de habilidades técnicas y emprendedoras en los estudiantes de la I.E. N° 3043 Ramón Castilla, a través de la elaboración de productos de la industria alimentaria, con el propósito de incentivar su interés por la formación académica superior en áreas afines y la creación de emprendimientos sostenibles.</p> <p><strong>Objetivo de aprendizaje</strong></p> <p>Fortalecer la formación profesional en industrias alimentarias y desarrollar habilidades blandas en los estudiantes universitarios, mediante la aplicación de metodologías participativas y el aprendizaje experiencial en contextos reales.</p>
<p>.<strong>Involucrados: </strong>14 estudiantes de la facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM y 15 alumnos de la Institución Educativa N° 3043 Ramón Castilla del distrito de San Martín de Porres.</p>
|
|
29229
0
0
10
|