SEUPSCapacitaciones Pasadas [29229]

DIRECCION EXTENSION CULTURAL Y PROYECCION SOCIAL (DECPS)
UNIDAD DE GESTIÓN DE PROGRAMAS Y PROYECTOS DE PROYECCIÓN SOCIAL
SEGUNDO GREGORIO GAMARRA CARRILLO
Meza Asto, Ruth
3/06/2025
PROYECTO DE APRENDIZAJE-SERVICIO
Elaboración de productos de la industria alimentaria para fortalecer las habilidades técnicas y emprendedoras de los alumnos de la Institución Educativa Ramón Castilla
Presencial
Institución Educativa N° 3043 Ramón Castilla del distrito de San Martín de Porres.
12/06/2025
30/12/2025
jueves
<p>.El proyecto busca fortalecer las habilidades de los estudiantes de cuarto grado de secundaria de la especialidad de industrias alimentarias de la IE secundaria con formaci&oacute;n t&eacute;cnica N&deg; 3043 Ram&oacute;n Castilla; a trav&eacute;s de la elaboraci&oacute;n de productos alimenticios. En respuesta a necesidades identificadas en el diagn&oacute;stico realizado con los destinatarios, se ha dise&ntilde;ado para integrar conocimientos te&oacute;ricos y pr&aacute;cticos, fomentando el aprendizaje significativo, la preparaci&oacute;n para el mundo laboral y el desarrollo de habilidades para la gesti&oacute;n de proyectos de emprendimiento. Adem&aacute;s, el proyecto est&aacute; vinculado con la formaci&oacute;n acad&eacute;mica, especialmente en &aacute;reas relacionadas con los estudios superiores en la UNALM, y se espera que genere un impacto positivo al promover competencias t&eacute;cnicas, trabajo en equipo, creatividad y una mentalidad emprendedora en los estudiantes.</p>
<p><strong>Objetivo del servicio</strong></p>

<p>Promover el desarrollo de habilidades t&eacute;cnicas y emprendedoras en los estudiantes de la I.E. N&deg; 3043 Ram&oacute;n Castilla, a trav&eacute;s de la elaboraci&oacute;n de productos de la industria alimentaria, con el prop&oacute;sito de incentivar su inter&eacute;s por la formaci&oacute;n acad&eacute;mica superior en &aacute;reas afines y la creaci&oacute;n de emprendimientos sostenibles.</p>

<p><strong>Objetivo de aprendizaje</strong></p>

<p>Fortalecer la formaci&oacute;n profesional en industrias alimentarias y desarrollar habilidades blandas en los estudiantes universitarios, mediante la aplicaci&oacute;n de metodolog&iacute;as participativas y el aprendizaje experiencial en contextos reales.</p>
<p>.<strong>Involucrados: </strong>14 estudiantes de la facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM y 15 alumnos de la Instituci&oacute;n Educativa N&deg; 3043 Ram&oacute;n Castilla del distrito de San Mart&iacute;n de Porres.</p>
29229
0
0
10