SEUPSCapacitaciones Pasadas [28924]

FACULTAD DE PESQUERÍA
Unidad de extensión universitaria y proyección social
M. Sc. Luis Carrillo La Rosa
M. Sc. Luis Carrillo La Rosa
Rojas Hurtado, Daniel Percy
10/12/2024
CURSO
TRAZABILIDAD, RETIRO Y RECUPERACIÓN, GESTIÓN DE CRISIS Y GESTIÓN DE ALERGENOS ALIMENTARIOS
Virtual Sincrónico - On Line en Vivo
3/05/2025
3/05/2025
SABADO 17:00 - 22:00 horas
8
1
<p>El curso est&aacute; enfocado a la ense&ntilde;anza de como realizar un retiro o recuperaci&oacute;n del producto, la trazabilidad y gestionar cualquier crisis que se presente.</p>
<p>Las empresas deber&iacute;an tener un programa o procedimiento de trazabilidad, gesti&oacute;n de crisis y retiro o recuperaci&oacute;n de productos.</p>
<p>Tras el curso, el participante podr&aacute; realizar simulacros de trazabilidad, gesti&oacute;n de crisis y retiro o recuperaci&oacute;n de productos o saber c&oacute;mo actuar si est&aacute; tuviera que realizarse en planta por alg&uacute;n problema de seguridad alimentaria o calidad..</p>
<p>Las sesiones de aprendizaje se llevar&aacute;n a cabo en base a clases magistrales y exposiciones, en la modalidad de seminario taller, las mismas que generar&aacute;n comentarios, discusi&oacute;n y las conclusiones pertinentes. Estas clases ser&aacute;n llevadas a cabo con el uso del ZOOM.</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>En las clases te&oacute;ricas se propiciar&aacute; la participaci&oacute;n activa de los estudiantes a trav&eacute;s de la reflexi&oacute;n individual, intercambio de opiniones, preguntas y discusi&oacute;n, entre otras tem&aacute;ticas grupales.</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>Las pr&aacute;cticas se desarrollar&aacute;n mediante trabajos grupales, caso contrario lo indique el docente, con exposiciones participativas.</p>

<p>Los porcentajes ser&iacute;an de 50% promedio de talleres + 50% examen, caso contrario si s&oacute;lo se hace taller el taller pesar&iacute;a 100% de la nota del m&oacute;dulo o si se realiza solo examen el examen pesar&iacute;a el 100% de la nota del m&oacute;dulo.</p>

<p>&nbsp;</p>
<table cellspacing="0" style="border-collapse:collapse; width:623px">
<tbody>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:middle; width:28px">
<p><strong>N&deg;</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:middle; width:161px">
<p><strong>Nombre del tema</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:middle; width:189px">
<p><strong>Contenido del tema</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:middle; width:114px">
<p><strong>Expositor/Ponente</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:middle; width:74px">
<p><strong>Fecha</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:middle; width:57px">
<p><strong>N&deg; de horas</strong></p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:28px">
<p>1</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:161px">
<p>ELABORACI&Oacute;N DEL PLAN DE DEFENSA ALIMENTARIA Y FRAUDE ALIMENTARIO (EVALUACI&Oacute;N DE LA VULNERABILIDAD, AMENAZAS Y RIESGOS)</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:189px">
<ul>
<li>Conceptos de trazabilidad (rastreabilidad)</li>
<li>Tipo de trazabilidad (rastreabilidad)</li>
<li>Identificaci&oacute;n y trazabilidad</li>
<li>Retiro y recuperaci&oacute;n de alimentos.</li>
<li>Clases de retiro.</li>
<li>Elaboraci&oacute;n del Plan de Rastreabilidad (Trazabilidad)</li>
<li>Elaboraci&oacute;n del Procedimiento de retiro y recuperaci&oacute;n</li>
</ul>

<ul>
<li>Simulacros y ejercicios de trazabilidad y retiro de productos</li>
<li>Definici&oacute;n de al&eacute;rgenos alimentarios e intolerancia&nbsp;</li>
<li>Programa o Procedimiento de control de al&eacute;rgenos</li>
<li>Gesti&oacute;n de al&eacute;rgenos</li>
<li>An&aacute;lisis de riesgos de al&eacute;rgenos</li>
<li>Gesti&oacute;n de crisis</li>
</ul>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:114px">
<p>Dr. Daniel Rojas Hurtado</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:74px">
<p>03 de mayo de 2025</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:57px">
<p>5 horas sincr&oacute;nicas + 3 horas asincr&oacute;nicas</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:28px">&nbsp;</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:161px">&nbsp;</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:189px">&nbsp;</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:114px">&nbsp;</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:74px">&nbsp;</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:57px">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="5" style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:28px">
<p><strong>Total de horas</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; vertical-align:top; width:161px">
<p>8</p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p>Profesionales de la industria de alimentos, agroindustriales, pesqueros, exportadoras de productos alimenticios, bachilleres, t&eacute;cnicos, personal responsable de la calidad e inocuidad interesados en la especializaci&oacute;n.</p>
<p>Plataforma virtual 24 horas de donde puede descargar todos los materiales de las clases, rendir sus ex&aacute;menes, descargar material adicional y ver y descargar los videos de las clases si es que uno pude asistir a alguna de ellas.</p>
cursos_fape@lamolina.edu.pe
946 228 550
21
28924
0
0