SEUPSCapacitaciones Pasadas [28824]

FACULTAD DE PESQUERÍA
Unidad de extensión universitaria y proyección social
M. Sc. Luis Carrillo La Rosa
Vásquez Quispesivana, Wilfredo Lorenzo
29/10/2024
CURSO
PLANIFICACIÓN, COSTOS DE PRODUCCIÓN Y CÁLCULO DE LA RENTABILIDAD EN ACUICULTURA.
Virtual Sincrónico - On Line en Vivo
30/11/2024
14/12/2024
3:00 pm a 6:40 pm
11
3
<p>El curso &ldquo;Planificaci&oacute;n, costos de producci&oacute;n y c&aacute;lculo de la rentabilidad en acuicultura&rdquo; se desarrollar&aacute; de manera te&oacute;rica mediante la plataforma Zoom. El prop&oacute;sito del curso es ense&ntilde;ar a los productores la importancia de planificar bien sus siembras y al mismo tiempo llevar el control de los insumos, mano de obra y otros para calcular el costo de producci&oacute;n y su rentabilidad.</p>
<p>La sostenibilidad de una actividad econ&oacute;mica como lo es la acuicultura depende de una buena planificaci&oacute;n donde se contemple la optimizaci&oacute;n de todos los insumos, actividades y tiempo de cultivo para alcanzar un costo de producci&oacute;n adecuado que permita generar rentabilidades para hacer el negocio sostenible, con una visi&oacute;n de mejora y crecimiento.</p>
<p>Al terminar el curso los participantes ser&aacute;n capaces de:</p>

<p>&nbsp;</p>

<p>Conocer los datos para planificar siembras y cosechas sostenibles</p>

<p>Conocer el m&eacute;todo para determinar sus costos de producci&oacute;n</p>

<p>Conocer el c&aacute;lculo de su rentabilidad.</p>
<p>Teor&iacute;a: Exposici&oacute;n de conceptos y ejemplos.</p>
<table cellspacing="0" style="border-collapse:collapse; width:623px">
<tbody>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:16px; vertical-align:top; width:28px">
<p>1</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:16px; vertical-align:top; width:113px">
<p><strong>Planificaci&oacute;n de siembras y cosechas en acuicultura</strong></p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:16px; vertical-align:top; width:265px">
<ul>
<li>Importancia de planificar la producci&oacute;n; Casos y ejemplos.</li>
<li>Importancia de conocer la capacidad de producci&oacute;n en una granja acu&iacute;cola.</li>
<li>Elaboraci&oacute;n de un programa en Excel</li>
<li>C&aacute;lculo de la cantidad de jaulas/estanques a utilizar.</li>
<li>C&aacute;lculo de la cantidad de alimento a utilizar.</li>
<li>Integrar los costos de cada factor para el c&aacute;lculo de los costos de cada siembra hasta el momento de su cosecha.</li>
</ul>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:16px; vertical-align:top; width:76px">
<p>Wilfredo V&aacute;squez</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:16px; vertical-align:top; width:84px">
<p>30/11/2024</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:1px solid #bfbfbf; height:16px; vertical-align:top; width:57px">
<p>3 horas y 40 min</p>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:1px solid #bfbfbf; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:63px; vertical-align:top; width:28px">
<p>2</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:63px; vertical-align:top; width:113px">
<p><strong>Metodolog&iacute;a para c&aacute;lculo de costos de producci&oacute;n </strong></p>

<p>&nbsp;</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:63px; vertical-align:top; width:265px">
<ul>
<li>Datos para la elaboraci&oacute;n de la curva de crecimiento</li>
<li>Elaboraci&oacute;n e interpretaci&oacute;n de la curva de crecimiento de los peces.</li>
<li>Indicadores de producci&oacute;n</li>
<li>Factor de conversi&oacute;n del alimento</li>
<li>Factor de conversi&oacute;n del alimento biol&oacute;gico</li>
<li>Costos directos e indirectos</li>
<li>Elaboraci&oacute;n de un programa en Excel</li>
<li>Factores que influyen en el costo de producci&oacute;n</li>
<li>Punto de equilibrio</li>
<li>Ejemplos y practica en Excel</li>
</ul>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:63px; vertical-align:top; width:76px">
<p>Wilfredo V&aacute;zquez</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:63px; vertical-align:top; width:84px">
<p>07/12/2024</p>
</td>
<td style="border-bottom:1px solid #bfbfbf; border-left:none; border-right:1px solid #bfbfbf; border-top:none; height:63px; vertical-align:top; width:57px">
<p>3 horas y 40 min</p>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
<p>Emprendedores con iniciativas en el cultivo de peces, acuicultores, asociaciones de productores, estudiantes de pre y posgrado, t&eacute;cnicos, personas vinculadas al sector acu&iacute;cola y p&uacute;blico en general.</p>
28824
0
0