FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Laboratorio de Evaluación sensorial
Dr. Eduardo Reynaldo Morales Soriano
Ureña Peralta, Milber Oswaldo
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CURSO
IX Curso de formación de catadores de cacao y chocolate
Semipresencial
Laboratorio de evaluación sensorial de la Universidad Nacional Agraria La Molina
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21/04/2024
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28/04/2024
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Viernes a Lunes de 9 a.m. a 9 p.m.
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<p>El curso tiene tres módulos, es teórico-práctico, semipresencial, ofrecido por la facultad de Industrias Alimentarias,</p>
<p>en el marco de la extensión universitaria en favor del sector cacaotero. En el primer módulo se capacitará en</p> <p>Evaluación Sensorial de alimentos. En el segundo, se seleccionan aspirantes a catadores aplicando pruebas</p> <p>sensoriales del módulo anterior. En el tercero, se imparte los conocimientos que se aplican en la cata de cacao y</p> <p>chocolate. Los participantes que aprueben el examen final de catador, ya sea de licor de cacao o catador de</p> <p>chocolate, se hace merecedor de la certificación como tal, los demás participantes reciben la certificación de haber</p> <p>participado en el curso y tienen una sola oportunidad más de ser evaluados en algunos de los otros cursos que se</p> <p>den posteriormente en el 2024.</p>
<p>Ampliar conocimientos de los participantes sobre la temática abordada y promover y fortalecer el sector</p>
<p>cacaotero de los países americanos.</p>
<p>Aplicar pruebas de reconocimiento de gustos, olores y umbrales de sabores básicos.</p>
<p> Aplicar métodos básicos de evaluación sensorial.</p> <p> Implementar un laboratorio básico de evaluación sensorial.</p> <p> Aplicar protocolo de entrenamiento y selección de jueces.</p> <p> Describir atributos sensoriales del licor y manteca de cacao.</p> <p> Describir atributos sensoriales del chocolate.</p> |
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