SEUPSCapacitaciones Pasadas [28525]

FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Laboratorio de Evaluación sensorial
Dr. Eduardo Reynaldo Morales Soriano
Ureña Peralta, Milber Oswaldo
12/04/2024
CURSO
IX Curso de formación de catadores de cacao y chocolate
Semipresencial
Laboratorio de evaluación sensorial de la Universidad Nacional Agraria La Molina
21/04/2024
28/04/2024
Viernes a Lunes de 9 a.m. a 9 p.m.
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<p>El curso tiene tres m&oacute;dulos, es te&oacute;rico-pr&aacute;ctico, semipresencial, ofrecido por la facultad de Industrias Alimentarias,</p>
<p>en el marco de la extensi&oacute;n universitaria en favor del sector cacaotero. En el primer m&oacute;dulo se capacitar&aacute; en</p>
<p>Evaluaci&oacute;n Sensorial de alimentos. En el segundo, se seleccionan aspirantes a catadores aplicando pruebas</p>
<p>sensoriales del m&oacute;dulo anterior. En el tercero, se imparte los conocimientos que se aplican en la cata de cacao y</p>
<p>chocolate. Los participantes que aprueben el examen final de catador, ya sea de licor de cacao o catador de</p>
<p>chocolate, se hace merecedor de la certificaci&oacute;n como tal, los dem&aacute;s participantes reciben la certificaci&oacute;n de haber</p>
<p>participado en el curso y tienen una sola oportunidad m&aacute;s de ser evaluados en algunos de los otros cursos que se</p>
<p>den posteriormente en el 2024.</p>
<p>Ampliar conocimientos de los participantes sobre la tem&aacute;tica abordada y promover y fortalecer el sector</p>
<p>cacaotero de los pa&iacute;ses americanos.</p>
<p>Aplicar pruebas de reconocimiento de gustos, olores y umbrales de sabores b&aacute;sicos.</p>
<p> Aplicar m&eacute;todos b&aacute;sicos de evaluaci&oacute;n sensorial.</p>
<p> Implementar un laboratorio b&aacute;sico de evaluaci&oacute;n sensorial.</p>
<p> Aplicar protocolo de entrenamiento y selecci&oacute;n de jueces.</p>
<p> Describir atributos sensoriales del licor y manteca de cacao.</p>
<p> Describir atributos sensoriales del chocolate.</p>
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