SEUPSCapacitaciones Pasadas [28513]

FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Departamento de Tecnologías de Alimentos y Productos Agropecuarios (TAPA)
Dra. Fanny Ludeña Urquizo
Dra. Fanny Ludeña Urquizo
Ludeña Urquizo, Fanny
3/04/2024
CURSO
ELABORACIÓN DE DERIVADOS LÁCTEOS (QUESOS Y MANTEQUILLA) TEORÍA Y PRÁCTICA
Presencial
PLANTA PILOTO DE LECHE
21/03/2024
22/03/2024
8:00 am – 1:00 pm
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<p>El objetivo principal del curso es proporcionar a los participantes conocimientos te&oacute;ricos y pr&aacute;cticos sobre la tecnolog&iacute;a de elaboraci&oacute;n de queso fresco y mantequilla</p>
<p>La industria l&aacute;ctea es un sector muy importante en el desarrollo del pa&iacute;s, millones de personas est&aacute;n</p>
<p>relacionadas de una u otra forma a la cadena de valor del sector l&aacute;cteo, sin embargo, a escala de peque&ntilde;a</p>
<p>producci&oacute;n y productos artesanales faltan programas de capacitaci&oacute;n a fin de mejorar los aspectos t&eacute;cnicos y</p>
<p>por tanto los ingresos econ&oacute;micos de muchos productores lecheros. En este sentido muchos emprendedores</p>
<p>quieren iniciar un negocio en este rubro, por lo que es importante que estas personas conozcan los aspectos</p>
<p>t&eacute;cnicos del proceso de fabricaci&oacute;n, de los diferentes productos l&aacute;cteos, teniendo en cuenta este aspecto, el</p>
<p>curso ofrece estos conocimientos y como resultado vemos que muchos participantes han iniciado negocios</p>
<p>exitosos en todo el pa&iacute;s</p>
<p>Define la leche y los conceptos de calidad de leche y los principales derivados l&aacute;cteos y los</p>
<p>ingredientes requeridos para el proceso de cada uno de ellos.</p>
<p>- Identificar los principales t&eacute;rminos lecheros de acuerdo con la normatividad existente.</p>
<p>- Aplica los conocimientos adquiridos en la formulaci&oacute;n de los diferentes tipos de productos l&aacute;cteos.</p>
<p>- Aplica los conocimientos adquiridos en la fabricaci&oacute;n de productos l&aacute;cteos y el control de calidad</p>
<p>La metodolog&iacute;a del curso consistir&aacute; en exposiciones orales, en forma presencial, complementado con las pr&aacute;cticas</p>
<p>correspondientes, con una duraci&oacute;n de 10 horas. Los asistentes participar&aacute;n en forma muy activa, se formar&aacute;n grupos</p>
<p>de trabajo para las tareas respectivas y se absolver&aacute;n todas las preguntas sin l&iacute;mite de tiempo</p>
<p>Tecnolog&iacute;a de</p>
<p>elaboraci&oacute;n de Quesos</p>
<p>(teor&iacute;a)</p>
<p>Definici&oacute;n, clasificaci&oacute;n, materia</p>
<p>prima, insumos, defectos, causas y</p>
<p>soluciones.</p>
<p>Fanny Lude&ntilde;a D&iacute;a 1 2.5</p>
<p>Tecnolog&iacute;a de</p>
<p>elaboraci&oacute;n de Quesos</p>
<p>(practico)</p>
<p>Elaboraci&oacute;n de procesos de variedad</p>
<p>de quesos.</p>
<p>Fanny Lude&ntilde;a D&iacute;a 1 2.5</p>
<p>Tecnolog&iacute;a de</p>
<p>elaboraci&oacute;n de Crema</p>
<p>y mantequilla. (teor&iacute;a)</p>
<p>Definici&oacute;n, clasificaci&oacute;n, materia</p>
<p>prima, insumos, proceso de</p>
<p>elaboraci&oacute;n, defectos, causas y</p>
<p>soluciones.</p>
<p>Fanny Lude&ntilde;a D&iacute;a 2 2.5</p>
<p>Tecnolog&iacute;a de</p>
<p>elaboraci&oacute;n de Crema</p>
<p>y mantequilla.</p>
<p>(practico)</p>
<p>Elaboraci&oacute;n de procesos de</p>
<p>mantequilla.</p>
<p>Fanny Lude&ntilde;a&nbsp;</p>
<p>P&uacute;blico en general</p>
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