FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Departamento de Tecnologías de Alimentos y Productos Agropecuarios (TAPA)
Dra. Fanny Ludeña Urquizo
Dra. Fanny Ludeña Urquizo
Ludeña Urquizo, Fanny
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CURSO
ELABORACIÓN DE DERIVADOS LÁCTEOS (QUESOS Y MANTEQUILLA) TEORÍA Y PRÁCTICA
Presencial
PLANTA PILOTO DE LECHE
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21/03/2024
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22/03/2024
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8:00 am – 1:00 pm
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<p>El objetivo principal del curso es proporcionar a los participantes conocimientos teóricos y prácticos sobre la tecnología de elaboración de queso fresco y mantequilla</p>
<p>La industria láctea es un sector muy importante en el desarrollo del país, millones de personas están</p>
<p>relacionadas de una u otra forma a la cadena de valor del sector lácteo, sin embargo, a escala de pequeña</p> <p>producción y productos artesanales faltan programas de capacitación a fin de mejorar los aspectos técnicos y</p> <p>por tanto los ingresos económicos de muchos productores lecheros. En este sentido muchos emprendedores</p> <p>quieren iniciar un negocio en este rubro, por lo que es importante que estas personas conozcan los aspectos</p> <p>técnicos del proceso de fabricación, de los diferentes productos lácteos, teniendo en cuenta este aspecto, el</p> <p>curso ofrece estos conocimientos y como resultado vemos que muchos participantes han iniciado negocios</p> <p>exitosos en todo el país</p>
<p>Define la leche y los conceptos de calidad de leche y los principales derivados lácteos y los</p>
<p>ingredientes requeridos para el proceso de cada uno de ellos.</p> <p>- Identificar los principales términos lecheros de acuerdo con la normatividad existente.</p> <p>- Aplica los conocimientos adquiridos en la formulación de los diferentes tipos de productos lácteos.</p> <p>- Aplica los conocimientos adquiridos en la fabricación de productos lácteos y el control de calidad</p>
<p>La metodología del curso consistirá en exposiciones orales, en forma presencial, complementado con las prácticas</p>
<p>correspondientes, con una duración de 10 horas. Los asistentes participarán en forma muy activa, se formarán grupos</p> <p>de trabajo para las tareas respectivas y se absolverán todas las preguntas sin límite de tiempo</p>
<p>Tecnología de</p>
<p>elaboración de Quesos</p> <p>(teoría)</p> <p>Definición, clasificación, materia</p> <p>prima, insumos, defectos, causas y</p> <p>soluciones.</p> <p>Fanny Ludeña Día 1 2.5</p> <p>Tecnología de</p> <p>elaboración de Quesos</p> <p>(practico)</p> <p>Elaboración de procesos de variedad</p> <p>de quesos.</p> <p>Fanny Ludeña Día 1 2.5</p> <p>Tecnología de</p> <p>elaboración de Crema</p> <p>y mantequilla. (teoría)</p> <p>Definición, clasificación, materia</p> <p>prima, insumos, proceso de</p> <p>elaboración, defectos, causas y</p> <p>soluciones.</p> <p>Fanny Ludeña Día 2 2.5</p> <p>Tecnología de</p> <p>elaboración de Crema</p> <p>y mantequilla.</p> <p>(practico)</p> <p>Elaboración de procesos de</p> <p>mantequilla.</p> <p>Fanny Ludeña </p>
<p>Público en general</p>
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