Capacitaciones [28991]

FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Laboratorio de Evaluación sensorial
Dr. Eduardo Reynaldo Morales Soriano
Ureña Peralta, Milber Oswaldo
CURSO
X Curso teórico-práctico de Catadores de cacao y chocolate
16/02/2025
23/02/2025
Lunes a domingo de 9 a.m. a 9 p.m.
72
7

El curso es teórico-práctico, semipresencial, ofrecido por la facultad de Industrias Alimentarias, en el marco de la
extensión universitaria en favor del sector cacaotero. El curso tiene tres etapas, en la primera el estudiante adquiere
conocimientos sobre Evaluación Sensorial; en la segunda, el estudiante está capacitado, entrenado y evaluado en
pruebas sensoriales y, en la tercera y última etapa, el estudiante adquiere conocimientos que se aplican en la cata
de cacao y chocolate. Los participantes que aprueben el examen final de catador, ya sea de licor de cacao o catador
de chocolate, se hace merecedor de la certificación como tal, los demás participantes reciben la certificación de
Asistente al curso.