Capacitaciones [28561]

FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Programa Doctoral en Ciencia de alimentos
Dr. Milber Oswaldo Ureña Peralta
Ureña Peralta, Milber Oswaldo
CURSO
Curso Doctoral “COLORANTES ALIMENTARIOS Y PIGMENTOS” Y “CROMATOGRAFÍA AVANZADA Y ESPECTROSCOPIA PARA EL ANÁLISIS DE ALIMENTOS”
Presencial
20/05/2024
23/05/2024
10:30 a.m. a 12:30 p.m.
16

1

“COLORANTES ALIMENTARIOS Y PIGMENTOS” Y “ROMATOGRAFÍA AVANZADA Y ESPECTROSCOPIA PARA EL ANÁLISIS DE ALIMENTOS”

Colorantes Alimentarios y Pigmentos

-  La importancia del color en alimentos, como indicador de calidad y preferencia.

-  La teoría del color y la comunicación del color – sistemas Lab y CIE Lab.

-  Pigmentos naturales. Colorantes            de alimentos: naturales y sintéticos.

-  Regulaciones en el uso de colorantes para alimentos.

 

Cromatografía Avanzada y Espectroscopia para el Análisis de Alimentos

-   Fundamentos de cromatografía y espectroscopía.

-   Cromatografía líquida y de gas, uso de alta presión.

-   Extracción de fase sólida – una forma de cromatografía.

-   Espectroscopía UV-visible, fluorescencia, e infrarrojo (NIR, MidIR y Raman).

-   Aplicación Espectroscopía y cromatografía en alimentos para monitoreo de calidad y de autenticidad.

PhD. María Mónica Giusti Hundskopf y el PhD. Luis Enrique Rodríguez-Saona

Del 20 al 23 de mayo de 2024.

16

Total de horas

16