Capacitaciones [28543]

FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Programa Doctoral en Ciencia de alimentos
Ureña Peralta, Milber Oswaldo
CURSO
Curso Doctoral COMUNICACION CIENTIFICA
Virtual Sincrónico - On Line en Vivo
CALIDAD E INOCUIDAD
13/05/2024
23/06/2024
6:00 p.m. – 8:00 p.m.
32
10

Curso a nivel doctoral para estudiantes del PDCA y externos.

1

“COMUNICACIÓN CIENTIFICA”

Ø   Importancia de la comunicación cientifica:

Rankings, indice H, subvenciones y estímulos. Caso: Creación del índice H con Google Scholar.

Ø   Conducta responsable en la investigación:

Falsificación y fabricación de datos; consecuencias que acarrean estas malas prácticas en la investigación. Plagio y las formas que hacen que esta práctica sea una de las más comunes actualmente. Detección del plagio utilizando software antiplagio.

Ø   Revistas cientificas:

Revistas indizadas y no indizadas. Factor de impacto y otros indicadores. Elección de una revista científica para publicación. Criterios de evaluación de un manuscrito. Proceso de publicación.

Ø   Redacción de un artículo científico: Estado del arte: búsqueda

de información genérica y especifica en bases de datos científicas. Título, y running. title. Autores. Resumen, textual y gráfico. Palabras clave. Highlights. Sentencia de novedad (novelty statement). Introducción. Materiales y métodos. Métodos estadísticos.

Resultados: Tablas y Figuras. Discusión y conclusiones. Agradecimiento (acknowledgments). Referencias bibliográficas: gestores bibliográficos.

 

Ø   Presentaciones científicas.

Criterios para de preparar pósteres y comunicaciones orales.

Dr. Raúl Benito Siche Jara

Del 13 al 17 de mayo, y del 18 al 23 de junio

32