1 | Introducción al cultivo del camarón Macrobrachium rosenbergii | Generalidades del manejo en el engorde | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 25/04/24 | 0:30 |
2 | Criterios, Distribución y Estadísticas de la producción del camarón | Selección de especies para cultivo, su distribución geográfica y la producción nacional y mundial | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 25/04/24 | 0:30 |
3 | Histórico del cultivo, taxonomía morfología y fisiología del camarón | Evolución del cultivo en su tecnología, Aspectos biológicos | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 25/04/24 | 0:30 |
4 | Definición del área de cultivo e infraestructuras necesarias | Identificar local para cultivo en base a las características de clima, agua, suelo, topografía, asistencia técnica. Infraestructura necesaria y mano de obra | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 25/04/24 | 1:00 |
5 | Calidad de agua, equipos de medición | La química del agua y su manejo, conocer los equipos y materiales adecuados, el encalado y la fertilización | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 25/04/24 | 1:00 |
6 | El cultivo del camarón | Tipos de cultivo y sus variaciones | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 25/04/24 | 0:30 |
7 | La adquisición de la semilla, su protocolo de compra | Definir compra de pos larva o pre juvenil, características de la semilla, calidad, conteo y embalaje para transporte | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 25/04/24 | 1:00 |
8 | La siembra de semilla | Aclimatación, pre cría estanqueria de intermediarios y el engorde definitivo | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 26/04/24 | 0:30 |
9 | Las especies acompañantes del cultivo | El policultivo, técnicas del manejo | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 26/04/24 | 0:30 |
10 | El manejo del engorde | Técnicas de biometrías, prevención de patologías, control de predadores | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 26/04/24 | 0:30 |
11 | El alimento y la alimentación | Tipos de alimento, alimento comercial y alimento artesanal, formulaciones y preparación de alimento | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 26/04/24 | 1:00 |
12 | Cosecha y pos cosecha | Métodos de cosecha, selección del tamaño y transferencias | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 26/04/24 | 1:00 |
13 | Procesamiento y marketing | La clasificación, la cadena de frio, el valor agregado, ventas | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 26/04/24 | 0:30 |
14 | Gastronomía y culnaria | La tradición culinaria, la gastronomía criolla de mariscos | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 26/04/24 | 1:00 |
15 | Practica de campo | Equipos y materiales importantes para el cultivo | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 27/04/24 | 1:00 |
16 | Practica de campo | Análisis de agua e interpretación de datos | Blgo. MSc Jose Carlos Gastelú | 27/04/24 | 1:00 |