Capacitaciones [28525]

FACULTAD DE INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Laboratorio de Evaluación sensorial
Dr. Eduardo Reynaldo Morales Soriano
Ureña Peralta, Milber Oswaldo
CURSO
IX Curso de formación de catadores de cacao y chocolate
Semipresencial
Laboratorio de evaluación sensorial de la Universidad Nacional Agraria La Molina
AGROINDUSTRIA
21/04/2024
28/04/2024
Viernes a Lunes de 9 a.m. a 9 p.m.
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El curso tiene tres módulos, es teórico-práctico, semipresencial, ofrecido por la facultad de Industrias Alimentarias,

en el marco de la extensión universitaria en favor del sector cacaotero. En el primer módulo se capacitará en

Evaluación Sensorial de alimentos. En el segundo, se seleccionan aspirantes a catadores aplicando pruebas

sensoriales del módulo anterior. En el tercero, se imparte los conocimientos que se aplican en la cata de cacao y

chocolate. Los participantes que aprueben el examen final de catador, ya sea de licor de cacao o catador de

chocolate, se hace merecedor de la certificación como tal, los demás participantes reciben la certificación de haber

participado en el curso y tienen una sola oportunidad más de ser evaluados en algunos de los otros cursos que se

den posteriormente en el 2024.

Ampliar conocimientos de los participantes sobre la temática abordada y promover y fortalecer el sector

cacaotero de los países americanos.

Aplicar pruebas de reconocimiento de gustos, olores y umbrales de sabores básicos.

 Aplicar métodos básicos de evaluación sensorial.

 Implementar un laboratorio básico de evaluación sensorial.

 Aplicar protocolo de entrenamiento y selección de jueces.

 Describir atributos sensoriales del licor y manteca de cacao.

 Describir atributos sensoriales del chocolate.