METODOLOGÍA La Especialización virtual, utiliza herramientas metodológicas tales como: Charlas con ayudas audiovisuales como fotografías, diagramas de flujos y videos. Esta Especialización esta basado en la metodología a distancia, lo que significa que los temas los aprenderá interactuando con uno o más medios, por ejemplo: el texto de apoyo y el sitio web, sin la intervención directa del profesor. Es importante recordar que en la educación a distancia ya no es el profesor quien “entrega” contenidos a un grupo de participantes en un lugar y tiempo preestablecido, sino que es el estudiante, el protagonista del proceso de aprendizaje. Es por eso que para cumplir los objetivos de cada curso se requiere de parte del estudiante: Motivación: es decir, deben querer hacer el curso, no dejarse ganar por el cansancio o desánimo, tener la capacidad de recargar sus energías para continuar y cumplir la meta final. Autonomía: Estar en capacidad de organizarse por propia voluntad, distribuyendo su tiempo de manera que pueda cumplir con las obligaciones que propone el curso. Responsabilidad frente al proceso de aprendizaje: su propia responsabilidad será la herramienta que le permitá ir cumpliendo cada una de las tareas encargadas en el curso. Para realizar la especialización virtual, es importante que: - Realice las tareas o actividades propuestas
- Que sea constante en la revisión de los contenidos
- Que tenga la capacidad de ante alguna duda buscar la solución sin tener que requerir al tutor.
OBTENCIÓN DE CERTIFICADOS Para acceder al Certificado de APROBACIÓN DE LA ESPECIALIZACION deben cumplir los siguientes requisitos: - Haber participado en al menos el 90% de las sesiones programadas.
- Haber aprobado los módulos con nota mayor a 14.
El promedio se obtiene de la siguiente manera: Prom. PI = modulo 1 (25%) + modulo 2 (25%) + modulo 3 (25%) + modulo 4 (25%) CERTIFICACION DE LA ESPECIALIZACION Total horas: 128hr académicas (85hr clases + 43 hr trabajos encargados y examenes virtuales) Nota: Hora académica = Hora cronológica x 60 min/45 min DIRIGIDO A Profesionales, técnicos y responsables de laboratorios de ensayo y calibración que buscan fortalecer o acreditar su sistema de gestión bajo la norma ISO/IEC 17025:2017. Supervisores, auditores internos, coordinadores de calidad y responsables técnicos de sectores agroalimentario, ambiental, industrial, minero, farmacéutico, textil y universitario. Consultores y asesores en sistemas de gestión de calidad que deseen ampliar sus competencias en la aplicación de la norma 17025. Egresados universitarios, tecnólogos y estudiantes de carreras afines (química, biología, ingeniería, agroindustria, medio ambiente, física, metrología, etc.) interesados en desempeñarse en el ámbito de los laboratorios de ensayo y calibración. DURACION Inicio: 10 de marzo del 2026 Finalización: 13 de mayo del 2026 HORARIO Plataforma virtual las 24 hr del día INSCRIPCIONES Facultad de Industrias Alimentarias Universidad Nacional Agraria la Molina Telefono: 01-614-7800 Anexo 544 Correo: capacitacionfial@lamolina.edu.pe Whasap: 51 949 469 022 |