La Especialización INTERPRETACION, IMPLEMENTACION Y AUDITORIA DE LAS NORMAS INTERNACIONALES BRCGS V 9.0 Y FSSC 22000 - ON LINE ofrece una formación integral para el proceso de interpretación, implementación, auditoria y proceso de mejora del Sistema de Inocuidad basado en la Norma Internacional BRCGS V 9.0 y FSSC 22000. La Especialización cuenta con los mejores profesionales del medio: profesionales de Instituciones como INACAL, ICONTEC, UNALM y del SECTOR PRIVADO, con experiencia práctica en procesos de implementación y auditoria de los diferentes de gestión. La Especialización está estructurado para ser llevado sólo los fines de semana (sábados y domingos) permitiendo a los profesionales, realizar de manera normal sus actividades laborales y familiares, dedicando sólo los fines de semana al proceso de mejorar sus competencias. JUSTIFICACION La norma BRCGS es un estándar mundial para la seguridad de los alimentos creado por el British Retalil Consortim (Consorcio Británico de Minoristas), organización a quien debe sus iniciales. Fue creada con la doble finalidad de, por un lado, asegurar el cumplimiento de los proveedores y, por otra parte, proporcionar a los minoristas una herramienta con la que garantizar la calidad y seguridad de los productos alimenticios que comercializan. En la actualidad, la norma de seguridad alimentaria BRCGS es conocida y utilizada a nivel mundial tanto por minoristas como por empresas procesadoras en la producción de alimentos seguros y en la selección de proveedores confiables. Los principales beneficios de la norma son: - Abarcar todos los ámbitos de calidad, inocuidad autenticidad y legalidad en productos alimentarios.
- Acceder a mercados donde la norma BRCGS se exige, como Alemania.
- Cumplir obligaciones y tratos establecidos con distribuidores y proveedores.
- Garantizar la calidad en la cadena de suministro para el consumidor.
- Identificar los aspectos que más cambios necesitan en el ciclo de vida de los productos.
Por otro lado, el esquema de certificación FSSC 22000 se basa en las normas ISO y, al igual que la ISO 22000, se centra en la mejora continua de un sistema de gestión de la inocuidad alimentaria. La ISO 22000 es una norma de Gestión que cubre los principios HACCP según el Codex Alimentarius, pero la FSSC 22000 incluye además la implementación de un sólido programa de integridad basado en las normas de PPR internacionales, lo cual le ha permitido ser reconocido por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI), lo que se traduce en más oportunidades de negocio para las organizaciones certificadas con FSSC 22000 en los mercados nacionales e internacionales. Para lograr lo anteriormente señalado, se requiere que el personal involucrado esta correctamente capacitado y llevar procesos de verificación acordes a los lineamientos requeridos por el estándar, para lo cual esta especialización sido estructurada de manera que los profesionales involucrados en las actividades de implementación, mantenimiento, auditoria y mejoras puedan realizar estas actividades de manera eficiente. COMPETENCIAS A DESARROLLAR - Conocer la interpretación e implementación de la norma internacional de inocuidad de alimentos BRCGS en su versión actual.
- Proporcionar los lineamientos para formarse como auditor de la norma internacional BRCGS V 9.0.
- Capacidad para entender, planificar y verificar un modelo de gestión para la Inocuidad Alimentaria siguiendo el esquema de certificación ISO 22000.
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