12755
PROGRAMAS DE HIGIENE Y SANEAMIENTO
CURSO TALLER
Virtual Asincrónico
del área de
CALIDAD E INOCUIDAD

 

 

1/08/2025
30/08/2025
32
Virtual Acceso las 24 hr

Introducción: Terminología y conceptos básicos. Importancia de la Higiene y saneamiento en el procesamiento de alimentos.Aspectos regulatorios.

Control de abastecimiento y suministro de agua: Conceptos generales. Control de agua. Programa y monitoreo de agua.

Limpieza y desinfección. Conceptos generales. Consideraciones para el desarrollo de un programa limpieza y desinfección

Higiene y salud del personal: Conceptos generales. Higiene y conducta del manipulador.

Gestión de plagas: Consideraciones preliminares. Programa de control de plagas.

Manejo y disposición de residuos: Conceptos generales. Tipos de desechos. Programa de gestión de residuos.

Control de productos químicos: Conceptos generales. Tipos de productos químicos.

Validación, vigilancia y verificación de los programas de higiene y saneamiento: Conceptos generales. Mecanismos para la validación. Vigilancia y verificación.

Gestión documentaria de los programas de Higiene y Saneamiento: Importancia de la gestión documentaria de los programas de higiene y saneamiento. Principales entregables de los programas de higiene y saneamiento.

Silva Jaimes Marcial Ibo, Dr.

Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Docente(s):
Villanueva O'Brien Karen, Ing.
Ingeniería de Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria la Molina. Diplomado de Especialización en Gerencia de Proyectos y Calidad de la PUCP- Pontificia Universidad Católica del Perú. Maestría en Calidad y Productividad del ITESM. Instituto Tecnológico de Monterrey. Experiencia en las áreas de Gestión y Control de Calidad, asesoría en implementaciones de sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria como BRC, HACCP; en asuntos regulatorios referidos a normativa nacional como DIGESA, SENASA, así como internacional (FDA); proyectos de desarrollo y lanzamiento de nuevas categorías en consumo masivo. Estudios de Ingeniería en Industrias Alimentarias, con especialización en Gerencia de Proyectos con estudios en Auditor de Sistemas Integrados de Gestión (ISO 9001; ISO 14001 Y OHSAS 18001), sistema HACCP; BRC.
300.00

S/ 300.00

Realizar el Depósito a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO

BANCO DE CREDITO DEL PERU
Cuenta:   191-0031059-0-26 , CCI 002-191-000031059026-50

Scotiabank
Cuenta: 000-2430142, CCI 009-089-000002340142-46

BBVA
Cuenta: 661-0100058124-67 , CCI 011-661-000100058124-67

Enviar imagen de comprobante e-mail al correo capacitacionfial@lamolina.edu.pe indicando el nombre de la capacitación.

Se le responderá por correo confirmando su participación.

INSCRIPCIONES

Facultad de Industrias Alimentarias
Universidad Nacional Agraria la Molina
Telefono: 01-614-7800 Anexo 544
Correo: capacitacionfial@lamolina.edu.pe 
Whatsapp: 943631732