12649
INTERPRETACION DE LA NORMA ISO 14001:2015
CURSO TALLER
On-Line en vivo
del área de
CALIDAD E INOCUIDAD

 

 

17/05/2025
25/05/2025
32
Sábado 4 a 8 p.m. y Dom 9 a 2 p.m.

Actualmente las empresas enfocan sus esfuerzos a la implementación conjunta de los requerimientos normativos, a partir de los elementos comunes, tales como el compromiso empresarial, la mejora continua, la administración documental, los registros, las auditorías internas, las acciones correctivas, las acciones preventivas, la capacitación al personal, las comunicaciones, entre otros.

La implementación de un Sistema Integrado de Gestión permite a la organización demostrar su compromiso hacia todas las partes interesadas en la misma y no solo hacia el cliente. Pues un Sistema Integrado de Gestión cubre todos los aspectos del negocio, desde la calidad del producto y el servicio al cliente, hasta el mantenimiento de las operaciones dentro de las normativas ambientales y de seguridad y salud ocupacional.

Los principales beneficios que la implementación de un Sistema Integrado de Gestión generará en la empresa serán: Mejorar la eficiencia y efectividad de la organización por la buena adaptación a las necesidades del mercado. Mejorar las relaciones con los proveedores, al hacerlos partícipes de la filosofía de la calidad. Minimizar los índices de errores, incrementar los beneficios económicos y reducir sustancialmente los costos de no calidad. Obtener una disminución en los costos de garantía del servicio y en el número e importancia de los reclamos del cliente. Incrementar el rendimiento, competencias y el entrenamiento de los miembros de la organización, como individuos y equipo. Mejorar la ética y la motivación del personal, por sentirse partícipes y hacedores de la mejora continua de su organización.

•    EL MEDIO AMBIENTE: Introducción. Conceptos Básicos. Los Sistemas de Gestión Ambiental.
•    LAS NORMAS ISO 14000: Naturaleza, Fundamentos, e Introducción a la Norma. Antecedentes y evolución. La familia ISO 14000.
•    ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015: Requisitos generales. Política ambiental
•    ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015. Planificación: Aspectos ambientales. Requisitos legales y otros requisitos. Objetivos, metas y programas.
•    ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015: Implementación y operación: Recursos, funciones, responsabilidad y autoridad. Competencia, formación y toma de conciencia. Comunicación. Documentación. Control de documentos. Control operacional. Preparación y respuesta ante emergencias.
•    ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015: Verificación: Seguimiento y medición. Evaluación del cumplimiento legal. No conformidad, acción correctiva y acción preventiva. Control de los registros. Auditoría interna.
ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LA NORMA ISO 14001:2015: Revisión por la dirección.
 

Silva Jaimes Marcial Ibo, Dr.

Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Docente(s):
Sarmiento Carreño Aldo, Ing.
Ing. Industrial, con Maestría en Gerencia de la Calidad y Desarrollo Humano, Diplomado en Gobernabilidad, Gerencia Política y Gestión Pública, Diplomado en Finanzas Corporativas, Diplomado en Six Sigma, Auditor Líder empresas certificadoras internacionales, Evaluador Líder del INACAL, miembro de los Comités Técnicos de Normalización de Gestión de la Calidad y Evaluación de la Conformidad del INACAL.
En la línea de Sistemas de Gestión Antisoborno, ha recibido capacitación del INACAL por 40 horas en la interpretación y auditoria de la norma ISO 37001, así mismo ha impartido los cursos de Interpretación de la Norma ISO 37001, Formación e implementadores ISO 37001 y Auditor Líder ISO 37001. A la fecha está calificado como Auditor Líder de AENOR Internacional y ha realizado auditorias de certificación ISO 37001 para en diversas empresas del sector público y privado en latinoameriaca.
350.00

INVERSIÓN

Al contado

S/.

Pronto Pago (Hasta 15 días antes del inicio)

300.00

Hasta inicio evento

350.00

Corporativo (03 o más participantes): 10 % descuento en la modalidad que elija

PROCEDIMIENTO INSCRIPCION

Realizar el Depósito a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO (RUC 20101259014)

BANCO DE CREDITO DEL PERU
Cuenta:   191-0031059-0-26 , CCI 002-191-000031059026-50

BBVA
Cuenta: 0011-0661-0100058124 , CCI 011-661-000100058124-67

SCOTIABANK
Cuenta: 000-24301042 , CCI 009-089-000002430142-46

  1. Llenar ficha de inscripción
  2. Enviar imagen de comprobante de pago y ficha sde inscripción al correo capacitacionfial@lamolina.edu.pe.
  3. Se le responderá por correo confirmando su participación.

INSCRIPCIONES

Facultad de Industrias Alimentarias
Universidad Nacional Agraria la Molina
Telefono: 01-614-7800 Anexo 544
Correo: capacitacionfial@lamolina.edu.pe 
Whatsapp: 943631732

 

BENEFICIOS

•    Acceso a la plataforma virtual de la unalm, mientras dure la especializacion.
•    Materiales electrónicos, deben ser descargados de la plataforma virtual del curso.

METODOLOGÍA
Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.

PUBLICO OBJETIVO
Profesionales del Sector Industrial (Alimentaria, Pesquera, Minera, Textil, Agropecuaria, entre otros), que se dediquen o encuentren involucrados con procesos de implementación de Sistemas Integrados. Asimismo  interesados en formarse en la implementación de Sistemas Integrados de Gestión.