Capítulo 1 Introducción al esquema de certificación FSSC 22000 para un SGIA. Presentación del esquema de certificación FSSC 22000 versión 6.0. Descripción de un proceso de certificación. Verificación de la página web de la ISO y FSSC 22000. Capítulo 2 Como determinar el alcance del esquema de certificación FSSC 22000: clasificación de las organizaciones según la sub-categorías de la cadena alimentaria (alineadas con las categorías de la ISO 22003-1). Capítulo 3 Conceptos fundamentales. Definiciones de los términos utilizados en los documentos del esquema FSSC 22000. Capítulo 4 Requisitos para las organizaciones sujetas a auditoría FSSC 22000: Revisión de los Programas de Prerrequisitos PPR según especificaciones de la serie ISO/TS 22002-X o las normas BSI/PAS 221. Capítulo 5 Práctica: Comparación de los requisitos de la norma ISO/TS 22002-1 (2009) con los requisitos de la norma nacional DS-007-98-SA y los Principios generales de higiene según el Codex alimentarius. Capítulo 6 Revisión de los requisitos de la norma ISO/TS 22002-1 (2009): Construcción y distribución de edificios e instalaciones relacionadas Distribución de locales, incluyendo el espacio de trabajo y las instalaciones para los empleados Suministros de aire, agua, energía y otros servicios Servicios de apoyo, incluyendo la disposición de los desechos y efluentes Idoneidad de los equipos y su accesibilidad para la limpieza, mantenimiento y el mantenimiento preventivo Aprobación y aseguramiento de los proveedores (por ejemplo: materias primas, ingredientes, productos químicos y envases) Gestión de materiales comprados Medidas para la prevención de la contaminación cruzada Limpieza y desinfección Control de plagas Higiene del personal Información del producto y concientización del consumidor Defensa de alimentos, biovigilancia y bioterrorismo Capítulo 7 Revisión del proyecto de norma ISO/DIS 22002-100: Requisitos comunes de los PPR para la cadena de suministros de alimentos, piensos y envases alimentarios. |