12622
ETIQUETADO DE ALIMENTOS ENVASADOS (OBLIGATORIO, NUTRICIONAL, DECLARACION DE PROPIEDADES)
CURSO TALLER
On-Line en vivo
del área de
CALIDAD E INOCUIDAD

 

 

16/08/2025
24/08/2025
32
SABADOS de 4.00 pm a 8.00 pm y DOMINGOS de 9.00 am a 1.00 pm

Proporcionar los conocimientos necesarios para la conservación y desarrollo de productos alimenticios.
Conocer los fundamentos del manejo post cosecha de productos alimenticios.
Conocer la tecnología de envasado, empacado y embalado de productos alimenticios.

Capitulo I: Generalidades

Conceptos Generales. Importancia del etiquetado de alimentos.

Fundamentos de Nutrición.

 

Capitulo II: Etiquetado Obligatorio de alimentos

Normas de carácter obligatorio.

Requistos del etiquetado obligatorio.

 

Capitulo III: Declaración de propiedades nutricionales y saludables

Normas aplicables.

Condiciones para la declaración de propiedades nutricionales.

Condiciones para la declaración de propiedades saludables.

 

Capitulo IV: Etiquetado Nutricional

Criterios para el etiquetado nutricional

Desarrollo del etiquetado nutricional

 

Capitulo V: Etiquetado de Declaración de Advertencias Publicitarias.

 

Advertencias Publicitarias

Introducción

Parámetros técnicos para las declaraciones de advertencias saludables

Formato de las advertencias publicitarias en los alimentos procesados

Ubicación de las advertencias publicitarias

Tamaño de las advertencias publicitarias

Silva Jaimes Marcial Ibo, Dr.

Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Docente(s):
RUBIN DE CELIS LLANOS ANNIE, Ing.

Diplomado en Derecho Corporativo ESAN (2019- 2020)

Especialización y/o Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad, Universidad Nacional Agraria La Molina. (2007)

Bachiller en Ingeniería den Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Agraria La Molina (2006).

Experiencia laboral

GERENTE CONSULTORA AR QUALITY FOOD S.A.C. 2017- Actualidad

DOCENTE ADEX - Asociación de Exportadores escuela 2017- 2019

GERENTE DE OPERACIONES VIDA DIVINA S.A.C. MAYO 2016-ABRIL 2017

SCIENTIFIC I MONDELEZ ENERO 2016- SETIEMBRE 2016

BELCORP 2013-2014

KRAFT FOODS 2010 - 2013

350.00

S/ 350.00

PROCEDIMIENTO INSCRIPCION
Realizar el Depósito a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO (RUC 20101259014)

BANCO DE CREDITO DEL PERU
Cuenta:   191-0031059-0-26 , CCI 002-191-000031059026-50

BBVA
Cuenta: 0011-0661-0100058124 , CCI 011-661-000100058124-67

SCOTIABANK
Cuenta: 000-24301042 , CCI 009-089-000002430142-46

  1. Llenar ficha de inscripción
  2. Enviar imagen de comprobante de pago y ficha sde inscripción al correo capacitacionfial@lamolina.edu.pe.
  3. Se le responderá por correo confirmando su participación.

METODOLOGÍA
Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.

PUBLICO OBJETIVO
Profesionales y/o técnicos, involucrados con el desarrollo, mejora y control de calidad de alimentos.

INSCRIPCIONES
Facultad de Industrias Alimentarias
Universidad Nacional Agraria la Molina
Telefono: 01-614-7800 Anexo 544
Correo: capacitacionfial@lamolina.edu.pe
Whasap: 51 949 469 022