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NUEVAS TECNOLOGÍAS PARA LA CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
CURSO TALLER
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CALIDAD E INOCUIDAD

 

 

28/06/2025
6/07/2025
32
SABADOS de 4.00 pm a 8.00 pm y DOMINGOS de 9.00 am a 1.00 pm

Proporcionar los conocimientos necesarios para la conservación y desarrollo de productos alimenticios.
Conocer los fundamentos del manejo post cosecha de productos alimenticios.
Conocer la tecnología de envasado, empacado y embalado de productos alimenticios.

INTRODUCCIÓN

CAPÍTULO 1: Presiones hidrostáticas elevadas

CAPÍTULO 2: Pasterización y esterilización por extrusión

CAPÍTULO 3: Deshidratación por fluidos supercríticos

CAPÍTULO 4: Pasteurización/esterilización por calentamiento no óhmico

CAPÍTULO 5: Radiaciones ionizantes

CAPÍTULO 6: Radiación ultravioleta

CAPÍTULO 7: Campos eléctricos pulsados

CAPÍTULO 8: Pulsos de luz

CAPÍTULO 9: Agua electrolizada

CAPÍTULO 10: Ozonización

CAPITULO 11: Biopreservación. Bacteriocinas

CAPÍTULO 12: Productos naturales. Aceites esenciales

CAPITULO 13: Enzimas. Lisozima

CAPÍTULO 14: Enzimas. Sistema lactoperoxidasa. Peróxido de hidrógeno

CAPÍTULO 15: Enzimas. Lactoferrina

CAPÍTULO 16: Sonicación. Ultrasonidos

CAPÍTULO 17: Preservación por fermentación

CAPITULO 18: Tecnología de obstáculos. Tratamientos combinados

CAPÍTULO 19: Nuevas tendencias en envasado. Envase activo

CAPITULO 20: Polisacáridos con actividad biológica. Chitosan

Silva Jaimes Marcial Ibo, Dr.

Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Docente(s):
Ramos Ugarte Walter, Ing.
Ingeniero en Industrias Alimentarias. Estudios de Administración de Negocios. Estudios de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Se encuentra capacitado en Control, Aseguramiento y Gestión de la Calidad, AIB, GMP (BPM), PAS 220, PAS 223, KOSHER, HACCP, ISOs: 22000 (Inocuidad), 9001 (Calidad), 14001 (Ambiente); OHSAS 18001 (Seguridad y Salud Ocupacional). Actualmente Gerente Técnico (Socio) de Xperton S.A.C. Servicios de Capacitación y Asesoría en temas relacionados a los Envases, Alimentos y Bebidas. Ha sido Jefe de Control de Calidad de San Miguel Industrias PET S.A. del grupo INTERCORP.(Oct2012-Mar2014) (Preformas y Envases PET). Jefe de Control de Calidad de Corporación Internacional Unique- Yanbal. (Nov2011-Oct2012) (Fragancias y Cosméticos). Jefe Regional de Aseguramiento de la Calidad de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Nov2010-Oct2011) (Jarabe Simple, Aguas, Isotónicas, Energizantes y Gaseosas). Jefe de Aseguramiento de la Calidad-Planta Rímac de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Oct2009-Oct2010) (Aguas, Isotónicas, Energizantes y Gaseosas). Jefe de Aseguramiento de la Calidad-Planta Zárate de Corporación Lindley embotellador de Coca-Cola Company. (Oct2008-Set2009) (Aguas, Pulpas, Jugos, Concentrados y Néctares ) entre otros.
350.00

S/ 350.00

PROCEDIMIENTO INSCRIPCION
Realizar el Depósito a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO (RUC 20101259014)

BANCO DE CREDITO DEL PERU
Cuenta:   191-0031059-0-26 , CCI 002-191-000031059026-50

BBVA
Cuenta: 0011-0661-0100058124 , CCI 011-661-000100058124-67

SCOTIABANK
Cuenta: 000-24301042 , CCI 009-089-000002430142-46

  1. Llenar ficha de inscripción
  2. Enviar imagen de comprobante de pago y ficha sde inscripción al correo capacitacionfial@lamolina.edu.pe.
  3. Se le responderá por correo confirmando su participación.

METODOLOGÍA
Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.

PUBLICO OBJETIVO
Profesionales y/o técnicos, involucrados con el desarrollo, mejora y control de calidad de alimentos.

INSCRIPCIONES
Facultad de Industrias Alimentarias
Universidad Nacional Agraria la Molina
Telefono: 01-614-7800 Anexo 544
Correo: capacitacionfial@lamolina.edu.pe
Whasap: 51 949 469 022