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MANEJO POST COSECHA Y TECNOLOGÍAS CONVENCIONALES DE CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
CURSO TALLER
On-Line en vivo
del área de
CALIDAD E INOCUIDAD

 

 

14/06/2025
22/06/2025
32
SABADOS de 4.00 pm a 8.00 pm y DOMINGOS de 9.00 am a 1.00 pm

Proporcionar los conocimientos necesarios para la conservación y desarrollo de productos alimenticios.
Conocer los fundamentos del manejo post cosecha de productos alimenticios.
Conocer la tecnología de envasado, empacado y embalado de productos alimenticios.

INTRODUCCIÓN

 

II. CAPÍTULO 1: Manejo post cosecha

Caso Frutas y Hortalizas

Fisiología de frutas y hortalizas

Factores de precosecha y cosecha que inciden en la calidad

Características de frutas y hortalizas

Calidad y estandarización

Acondiclonam lento y desinfección

Envase, empaque y embalaje

Preenfriamiento y almacenamiento

Caso Granos

Manejo eficiente del grano en la poscosecha

Control integrado de plagas de granos almacenados

 

III. CAPÍTULO 2: Tecnologías convencionales de conservación de alimentos

Escaldado (blanqueado)

Termización (caso leche)

Pasteurización térmica y esterilización térmica

Tindalización

Cocción por medio acuoso

Cocción por asado (parrilla/plancha)

Freído

Horneado

Secado  o deshidratación

Refrigeración

Congelación

Fermentación

Formulación

Envasado en atmósfera protectora

Silva Jaimes Marcial Ibo, Dr.

Dr. en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de Sao Paulo – Brasil.
Profesor principal en la Facultad de Industrias Alimentarias y en la Escuela de Post-Grado de la Universidad Nacional Agraria la Molina.
Pas Decano de la Facultad de Industrias Alimentarias.
Especialista en sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos.
Currículo completo

Docente(s):
Mendoza Suarez Juan Carlos, Ing.

Ingeniero en Industrias Alimentarias (UNALM)

Especialista en Gestión de Calidad Total y Productividad (UNALM) – 1998 Maestría en Agronegocios (UNALM) – 2015 (Estudios Concluidos).

350.00

S/ 350.00

PROCEDIMIENTO INSCRIPCION
Realizar el Depósito a nombre de la FUNDACION PARA EL DESARROLLO AGRARIO (RUC 20101259014)

BANCO DE CREDITO DEL PERU
Cuenta:   191-0031059-0-26 , CCI 002-191-000031059026-50

BBVA
Cuenta: 0011-0661-0100058124 , CCI 011-661-000100058124-67

SCOTIABANK
Cuenta: 000-24301042 , CCI 009-089-000002430142-46

  1. Llenar ficha de inscripción
  2. Enviar imagen de comprobante de pago y ficha sde inscripción al correo capacitacionfial@lamolina.edu.pe.
  3. Se le responderá por correo confirmando su participación.

METODOLOGÍA
Las clases síncronas, funcionan como una vídeo-llamada: la sección se conecta en el horario de clase con la opción de escuchar la participación de los alumnos y las respuestas del profesor (por chat o audio). Finalizada la sesión, esta queda registrada en un repositorio, de tal manera que el alumno puede repasarla cuantas veces quiera. Se hace uso del aplicativo Zoom.

PUBLICO OBJETIVO
Profesionales y/o técnicos, involucrados con el desarrollo, mejora y control de calidad de alimentos.

INSCRIPCIONES
Facultad de Industrias Alimentarias
Universidad Nacional Agraria la Molina
Telefono: 01-614-7800 Anexo 544
Correo: capacitacionfial@lamolina.edu.pe
Whasap: 51 949 469 022